Cave à vin bio

Be Positive vous propose un grand choix de vins à prix accessibles, avec des conseils et suggestions sur les assortiments mets / vins.

Demandez-nous les dates des prochaines dégustations !

Vous pourrez également trouver des bières bio, du cidre bio, des spiritueux, des vins sans sulfates… et bien d’autres boissons à base d’ingrédients sains.



Vin bio

Vins bioOutre ses qualités gustatives, le vin bio se distingue par les méthodes de l'agriculture biologique, dans le respect de la terre et le respect de la vigne en application des règles et des méthodes biologiques.

  • Vendanges à la main : en vendangeant manuellement, le raisin arrive sur des chariots roulants ce, en plus petites quantités.
  • Des employés ôtent feuilles, insectes etc. sans ajout de produits.
  • Chaptalisation : Contrairement au vin traditionnel, le vin naturel n'a pas de sucre ajouté reflétant ainsi au mieux, le terroir eu égard aux millésimes produisant un produit presque unique.
  • Fermentation : se pratique aux levures indigènes et non comme les vins conventionnels aux levures chimiques permettant au vin de fermenter plus rapidement. Les levures indigènes sont des levures situées sur le raisin (dans la pruine) ainsi qu'à l'intérieur des fûts.

 

Chez Be Positive, vous trouverez des vins:

  • Blanc
  • Rosé
  • Rouge
  • Champagne
  • Bordeaux
  • Bourgogne
  • Bio dynamique
  • et les vins d'autres pays :
    • Italie
    • Espagne
    • Chili
    • Afrique du Sud
 

Vin rouge bio

Le label AB sur les bouteilles de vins rouges "bio" garantit, depuis janvier 2005, que ces vins sont non traités et certifiés issus de l’agriculture biologique . Les vignes sont cultivées sans pesticides ni produits chimiques. Dans les faits, certains traitements sont admis en viticulture biologique : contre le mildiou, on continue à utiliser la bouillie bordelaise qui contient du cuivre qui est naturel mais toxique pour la terre. Les quantités autorisées de cuivre, soufre et autre roténone sont définies par les Autorités européennes ou préfectorales.

  • Le label AB certifie les seuls raisins "bio". A ce jour,  1500 agriculteurs utilisent la charte AB.
  • Le logo Nature et Progrès, qui signale l’utilisation de raisins AB et une vinification certifiée Bio, est utilisé par une petite cinquantaine de viticulteurs. Nature et Progrès rejette l’utilisation de colorants, de sucre, de gélatine animale, le sucre de raisin non bio, les bouchons en plastique et les levures.


Goûtez à ces plaisirs gustatifs incomparables.

 

Vin rosé bio

Un vin rosé bio est non levuré chimiquement, non chaptalisé, non enzymé.

Il s'agit alors d'un vrai rosé naturel.

Une révélation expressive et surprenante à ne pas manquer.

 

Vin blanc bio

Reconnu par de nombreux professionnels et amateurs de grands vins, le vin blanc bio atteint aujourd'hui des sommets de pureté.

On pourra constater lors de la dégustation de Muscadet élevé sur ses lies, une belle richesse d'arômes et de matière (poire, agrumes, fleurs blanches).

Se déployant de manière racée, longue et élégante il étale sa superbe minéralité.

La sensation gustative se fait alors raffinée, avec quelques soupçons salins.

Une sensation rarissime qu'il faut découvrir à tout prix !

 

Champagne bio

Lors de son élaboration, le Champagne vit deux fermentations : la fermentation alcoolique identique à tous les vins transformant le sucre du raisin en alcool et ensuite une seconde fermentation déclenchée par l'ajout d'une "liqueur" de tirage renfermant des levures et des sucres.

Stockées le goulot orienté vers le bas, les bouteilles subissent une rotation d'un quart de tour chaque jour, pour empêcher la formation de dépôts.

N'hésitez pas à choisir le champagne bio.

Vous serez agréablement surpris.